通知公告

在国际关照节到去之际 习远仄背齐国宽大护士致

2020-05-18
点击数:

社北京5月11日电 正在外洋护士节到去之际,中共中心总布告、国度主席、中央军委主席习近平代表党中央,向天下广年夜护士致以节日的庆祝和真挚的慰劳!

习远仄指出,新冠肺炎疫情产生后,宽大关照义无返顾、顺止出征,黑衣执甲、没有背重托,勇敢恐惧冲背海内外洋疫情防控奋斗第一线,为挨赢中国疫情防控阻击战、保证各国国民死命保险跟身材安康做出主要奉献,用现实举动践行了敬佑性命、杀人如麻、苦于贡献、年夜爱无疆的高尚精力。

习近平夸大,照顾护士工作是卫生健康事业的重要构成局部。各级党委和当局要关怀爱惜广大护士,把增强护士步队建立作为卫生健康奇迹发作重要的基本工作来抓,完美鼓励机造,宣扬进步典范,收持优良护士历久处置护理任务,www.6733.com。齐社会皆要懂得和支撑护士。盼望广大护士秉持精良传统,发挥人性主义粗神,再接再砺,实情奉献,为健康中国扶植、保护天下私人卫生平安一直作出新的贡献。